Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
35 поставщиков окрасочного оборудования предлагают лучшие цены для Вас!

Окраска электрическим окрасочным оборудованием для безвоздушного распыления краски

Для многих процесс окраски и ремонта всегда ассоциируется с расстиланием газет на пол и на вмонтированную мебель, кучей пятен на стенах и одежде, надетым бумажным колпаком. Однако можно обойтись и без этого: сейчас существуют различные установки и приспособления для окрашивания и нанесения растворов. Давайте рассмотрим их детальней.
Разновидности оборудования для окраски.
Окраска электрическим окрасочным оборудованием для безвоздушного распыления краски
Чтобы определится с типом окраски, необходимо сперва учесть некоторые нюансы:
  • Какая площадь для окрашивания;
  • Необходимые материалы и инструменты для подготовки раствора;
  • Как и чем будет наноситься материал;
Технические рекомендации на упаковке к требуемой поверхности. В зависимости от этих показателей стоит выбирать и оборудование.
Такие установки могут быть:
  • Пневматического типа;
  • Безвоздушные;
  • Комбинированные;
  • Механического типа;
  • Электростатические.
  1. Первый тип имеет встроенный компрессор или насос. Такая необходимость обусловлена  подачей под давлением сжатого воздуха в краскопульт. Данный вид установок часто используют для масштабных малярных работ. 
  2. Безвоздушное оборудование, в отличие от пневматического, работает без подачи воздуха. Подача краски осуществляется путем работы поршня и мембраны. Такие установки имеют и свою классификацию: 
  • Бензиноприводные;
  • Электроприводные;
  • Пневматического привода.
Первые два типа функционируют за счет подаваемого электричества и бензина, а последний - за счет выдаваемого воздушного потока от работы мембраны и поршня. Комбинированный тип оборудования может содержать в себе сразу несколько видов установок. Механический и электростатический тип отличается от других, как полной ручной работой, так и подключением к источнику питания самой установки. В любом из перечисленных видов можно получить желаемый результат при правильном подсчете площади и определения типа поверхности для окраски.
Поршневое окрасочное оборудование безвоздушного распыления.
Среди маляров этот вид, пожалуй, наиболее популярен. Основной принцип работы заключается в подаче насосом потока воздуха в результате воздействия электрического тока, бензинового или пневматического привода. Попадая в краскопульт под таким давлением, краска равномерно распределяется по поверхности без комков и сгустков. Такое оборудование нельзя назвать малогабаритным, так как сам насос относится к разряду объемных, в котором основным двигательным органом является поршень. Сама же длина поршня во много раз превышает диаметр насоса. Такой насос еще называют плунжерным из-за его расположения по периметру насоса, а не на поршне. Он способен выдерживать довольно большое давление, но имеет и свои недостатки. К ним можно отнести пульсацию расхода и давления. Чтобы заранее препятствовать этому процессу, на таких установках предусмотрена специальная емкость с фильтром, предназначенная для очистки краски перед ее подачей в краскопульт.
Выбор безвоздушного оборудования.
Чтобы сделать правильный выбор, стоит составить небольшой план работы, в котором:
  • Просчитать всю необходимую для окраски площадь;
  • Внимательно посмотреть поверхность для покраски;
  • Определится с подключением оборудования (розетки, выключатели, удлинители);
  • Выбрать желаемый тип привода установки.
После этого внимательно изучить предлагаемые марки конкретного типа установки и приобрести ее. Стоит также все-таки воспользоваться старым рецептом и заранее закрыть пленкой или бумагой пол и подоконники, а также уберечь волосы и глаза масками и платками во время работы с агрегатом.
После работы все части инструмента сразу промыть и высушить, чтобы краска не засыхала на нем. Остатки топлива тоже необходимо слить. При правильном уходе такая установка прослужит долго и принесет радость от эксплуатации своему хозяину.


← Назад к списку обзоров и советов