Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
35 поставщиков окрасочного оборудования предлагают лучшие цены для Вас!

Окраска фасадов с помощью промышленных альпинистов

Сегодня достаточно часто применяют такую особую технологию реализации высотных работ на различных объектах, в первую очередь, строительных, которая называется промышленный альпинизм.
Окраска с помощью промышленных альпинистовКакие работы выполняют промышленные альпинисты? Они справляются с различными работами, начиная с мойки фасадов и окон и заканчивая окраской.
Благодаря тому, что применение данной технологии не предусматривает никаких особенных устройств, к примеру, подъемных механизмов, либо лесов, промышленные альпинисты с легкостью попадают в даже те места, которые являются наиболее труднодоступными. Чтобы поднять и спустить альпиниста используют специальную веревку, либо иные методы продвижения, а также страховки, характерные для альпинистов. Если говорить именно об окраске фасадов, то такие работы с применением технологии промышленного альпинизма предполагают следующий порядок:
  • очистка поверхности конкретного фасада;
  • грунтовка;
  • расшивка трещин и только лишь затем
  • покраска.
Такой комплекс работ, которые включают в себя предварительную подготовку к непосредственному процессу окраски фасада, обычно приходится осуществлять всегда. Пожалуй, единственным исключением является самая первая , которая осуществляется сразу же после того, как было закончено строительство определенного объекта. Чтобы понять, во сколько обойдется покраска того или иного фасада, необходимо ориентироваться на следующие факторы:
  • необходимость предварительной подготовки, а также ее сложность; 
  • метраж конкретного фасада, который предстоит покрасить; 
  • конфигурацию определенного здания.
Обычно стоимость также зависит от того, в какое время планируется проводить работы по покраске. Если, к примеру, речь идет о том, что предстоит работать лишь в вечернее время, либо в выходные дни, то цена на такую работу, как правило, выше, чем, если покраску будут выполнять в будние дни, в дневные часы. Важно знать, что покраску фасадов с помощью промышленных альпинистов можно выполнять лишь в теплое время. Обычно для этих работ наилучшим образом подходит летний сезон. Лучше всего подобрать подходящую бригаду работников заранее. Ведь в противном случае, можно попасть в неловкую ситуацию, когда все хорошие бригады уже окажутся заняты.
Кроме этого, не забудьте о заключении договора, в котором будут четко прописан весь порядок предстоящих работ именно на вашем объекте. Этот договор послужит гарантией соблюдения данного порядка.
В целом, окраска фасадов с применением технологии промышленного альпинизма – ответственное и достаточно рискованное дело. Однако оно позволяет справиться абсолютно с любыми фасадами, независимо от их конфигурации, наличия труднодоступных мест и иных факторов.

← Назад к списку обзоров и советов