Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
35 поставщиков окрасочного оборудования предлагают лучшие цены для Вас!

Окраска металлоконструкций огнезащитными составами с помощью безвоздушного оборудования для окраски

Окраску металлических изделий и конструкций производят, как правило, не только с целью улучшения  внешнего вида, но и для того, чтобы защитить их от негативного воздействия окружающих факторов.  В особенности это важно для осуществления огнезащиты металлоконструкций, которые входят в состав зданий и сооружений.
Огнезащитные средства
Окраска металлических изделий Большой популярностью сегодня пользуется такой способ защиты металлоконструкций от огня как окраска специальными огнеупорными веществами, которые не только могут остановить огонь, но и значительным образом задержат его дальнейшее распространение.
Как правило, наиболее популярны два вида таких средств:
  • огнезащитные покрытия;
  • противопожарные краски.
Для того, чтобы обеспечить более надежную защиту конструкции, рекомендуется наносить защитное вещество в несколько слоев. Уровень огнезащиты в таком случае будет заметно выше. Как показывает практика, применение таких средств для обработки конструкций из металла положительно сказывается на пожарной безопасности здания в целом.

Оборудование  для нанесения огнезащитных составов.
Первую позицию в списке оборудования, используемого для нанесения огнеупорных красок  и покрытий, занимает такое высокоэффективное оборудование как струйный робот с основанием. Распылитель в данном случае расположен непосредственно под заданной позицией лазера, который сканирует плоскость между двумя диагонально расположенными точками. Таким образом, защитный состав наносится на металлическую поверхность идеально ровно. Данное оборудование идеально подходит для работы в цехе. Однако для того, чтобы осуществить огнезащиту уже построенного здания, стоит использовать мобильные варианты агрегатов такого рода.

Самыми популярными моделями мобильного плана можно назвать следующие варианты:
окрасочный агрегат DP-6880. Это автоматизированная модель, функционал которого рассчитан на распыление огнезащитных веществ любого состава.

Главным достоинством этого оборудования является его надежность и практичность. Агрегат имеет высокую скорость распыления материала, не требует особого ухода и прост в техническом обслуживании. Использовать данную модель можно на любом объекте. Перевозку также можно осуществлять любым видом транспорта – автомобильным, железнодорожным, по морю или самолетом;
окрасочный агрегат модели Cb-Dp-6555. Особенностью работы данного агрегата является безвоздушное распыление состава, независимо от степени его вязкости и твердости остатка. Чаще всего данная модель используется в строительстве зданий и сооружений, в обслуживании автомагистралей, в сельском хозяйстве, производстве. Аппарат управляется при помощи электронной системы, что дает возможность осуществлять деятельность в любых условиях, сэкономив при этом денежные средства и время.
При работе с огнезащитными веществами обязательно необходимо соблюдать технику безопасности.

← Назад к списку обзоров и советов