Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
35 поставщиков окрасочного оборудования предлагают лучшие цены для Вас!

Окрасочные работы

Технология безвоздушной окраски с использованием специальных аппаратов – самый удобный на сегодняшний день вариант для окраски стен домов, заборов и так далее. Для этих целей, как правило, используется бытовое оборудование – краскопульты, малярные установки, позволяющее справиться с достаточно большим объемом работ одному человеку.

Окрасочные работыПокрасочные операции на даче не требуют приобретения дорогостоящих профессиональных установок, в этом случае можно обойтись полупрофессиональными краскопультами, агрегатами высокого давления. Нередко используются краскопульты низкого давления, работающие от красконагнетательного бачка. Рассмотрим особенности каждого из перечисленных способов:Полупрофессиональные краскораспылители помогут быстро и аккуратно нанести на деревянные и металлические заборы, стены дома, бани слой ЛКМ или грунтовки. Главными преимуществами таких устройств считаются простота в использовании и уходе, небольшие размеры, мобильность. Краскопульты бывают высокого и низкого давления, первые предназначены для внешних фасадных работ (при необходимости нанести достаточно вязкие составы), вторые – больше для внутренних, отделочных работ. Существенным недостатком краскопультов является их хрупкость (чаще всего изготавливаются из пластика). К числу отрицательных качеств можно отнести и большой расход ЛКМ при окрашивании решетчатых или небольших поверхностей. Отдельно стоит остановиться на краскопультах низкого давления. Сложность работы с такими устройствами обусловлена наличием нагнетательного бачка (турбинной установки). Их сложно поместить в небольшом помещении – здесь велика вероятность, что быстро засорится воздушный фильтр. Турбине требуется большой объем воздуха для всасывания, а в маленьком помещении при окраске в воздухе находится большое количество окрасочной пыли. Именно поэтому краскопульты низкого давления рекомендованы для финишных работ – окраски деревянных рам, дверей и т.п.. АВД с пневматическим, бензиновым или электродвигателем – самые мощные и производительные. Для окрашивания фасадов чаще всего применяются электрические установки или агрегаты на бензиновом двигателе, если рядом нет точек подачи энергии. Электроустановки делятся на мембранные (только для жидких ЛКМ) и поршневые. На конечную стоимость и производительность таких аппаратов влияет мощность насоса. Наиболее известные российским покупателем марки АВД – Graco, Wagner.
Выбор подходящего аппарата для непосвященного человека весьма затруднителен – моделей и комплектаций существует огромное множество. Консультация наших опытных специалистов поможет вам принять оптимальное решение!

← Назад к списку обзоров и советов