Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
35 поставщиков окрасочного оборудования предлагают лучшие цены для Вас!

Покрасочные работы, пол, потолок.

Виды красок.
Существует несколько основных разновидностей этого рода покрытий, которые имеют наибольшее распространение на современных прилавках.
Популярность среди водорастворимых составов получили акриловые краски. Этот тип позволяет создавать качественное финишное покрытие всего лишь двумя слоями, сохраняет эластичность, маскирует дефекты поверхности, устойчивость к загрязнению и хорошо реагирует на мытье.
Второе место по популярности заняли силикатные краски. Эта разновидность идеально подходит для вспомогательных помещений (подвалы, сауны), так как предотвращают развитие микроорганизмов и перед нанесением не требуют применения антисептических средств.
Наконец, силиконовые покрытия, которые имеют и превосходят все положительные свойства акриловых красок, однако не так популярны из-за высокой стоимости.
Несмотря на тип, при покупке стоит ознакомиться с показателем расхода краски на квадратный метр площади, который и определит предстоящие траты.

Подготовка поверхности.
Покрасочное оборудованиеВыбрав тип краски, необходимо серьезно отнестись к подготовке поверхности к предстоящим работам, халатное отношение может пустить все ваши труды на смарку! 
Чтобы пол или потолок стал идеальным основанием, стоит очистить его от старого покрытия. Затем устраняются неровности (шкурка), трещинки смачиваются водой и затираются шпатлевкой. Крупные дефекты предварительно стоит немного расширить, чтобы смесь для устранения смогла проникнуть вглубь. На завершающем этапе, стоит очистить поверхности от ремонтной пыли.
Для уверенного выполнения вышеописанных действий вам понадобятся следующие инструменты: лестница-стремянка, шпатель (небольшой для нанесения шпатлевки), малярные липкие ленты, “спецовка” и средства индивидуальной защиты (лицо, голова), широкие, узкие кисти, специальный валик, лоток и собственно краска.
Предварительно перед нанесением, необходимо огрунтовать поверхность, иначе она впитает из краски влагу и потеряв адгезивные свойства может привести к осыпанию покрытия. Для достижения высокого качества, после высыхания первого слоя грунта, стоит нанести второй. Излишков грунта так же быть не должно.

Покраска.
Работы по покраске начинают с углов, причем с дальнего от входа в помещение. Кисть смачивается на половину всего ворса, лишняя краска отжимается. Затем по периметру поверхности прокрашивается полоса в 3-5 см, что позволит правильно работать валиком.
Основная покраска осуществляется валиком, который полностью, равномерно обмакивается краской в лотке. Лишнее стоит удалить кистью. Такой подход позволит избежать подтеков при нанесении покрытия.
Работа валиком осуществляется равномерно, параллельными полосами, делается нахлест в 5 см. Если краска очень густая или жидкая, то слой можно испортить, - эта проблема устраняется доведением состава до оптимальной консистенции, а испорченный участок необходимо перекрасить.
Чтобы не упустить плохо окрашенные участки и убедиться в качестве работ, стоит время от времени отходить от рабочего места на 1-2м и осматривать поверхность, предварительно осветив. Иногда можно менять углы зрения.
При выполнении работ данного рода важную роль играет микроклимат помещения: не должно быть сквозняков, прямых солнечных лучей, дополнительного отопления в виде приборов и прочих факторов, которые могут испортить окрашенную поверхность. Температура должна соответствовать требованию производителя, указанному на самой краске.
Удачи!



← Назад к списку обзоров и советов